网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市委政法委机关纪检组深入市司法局挂点扶贫村调研督导
来源: 发布时间:2017-09-15 17:50:00
  9月12日,驻市委政法委机关纪检组组长刘雪萍市司法局有关领导一起深入市司法局挂点扶贫村——修水县大椿乡杨津村,调研督导扶贫帮扶工作。 

  督导组一行首先来到杨津村小学,参加司法局市律师协会对村小学助学捐赠活动,并就学校硬件建设、师生生活改善等问题与学校领导班子进行座谈。 

  随后,督导组到到杨津村实地调研,对贫困户基本情况、扶贫政策落实、精准扶贫各项软件台账及驻村扶贫工作队履职情况进行了解、检查,认真查阅建档立卡贫困户信息登记情况。接着,督导组到司法局干部一对一结对帮扶的贫困户家里进行走访,详细询问贫困户的生产生活情况驻村工作队帮扶情况了解掌握帮扶措施、日常走访等工作的落实情况。 

  在驻村帮扶工作队队员简陋的住处,督导组对驻村干部克服困难、尽力履职的担当精神给予充分肯定同时对驻村干部进一步强调要遵守工作纪律,把心扎下来,切实履职责,真扶贫、扶真贫;要注重发挥基层党组织战斗堡垒作用,激发脱贫攻坚的内生动力,以更加扎实的工作风来打赢脱贫攻坚驻市委政法委机关纪检组