网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市发改委纪检组制定“三重一大”事项监督办法
来源: 发布时间:2017-09-14 17:18:00
  为督促各综合监督单位领导班子认真履行全面从严治党主体责任,加强风险防控,规范权力运行,切实增强对“三重一大”事项监督的针对性和有效性,驻市发改委纪检组结合市纪委下发的《市纪委派驻机构日常工作暂行办法》,积极探索靠制度管人、管事的监督路径,研究制定了“三重一大”事项监督暂行办法。 

  办法规定了“三重一大”事项的具体内容,细化了监督重点及程序要求,明确了问责情形。办法要求,各综合监督单位研究“三重一大”事项时,须提前一个工作日告知纪检组,纪检组视情派员参加会议;实行事后跟踪监督,纪检组对落实情况进行跟踪监督,对涉及监督单位“三重一大”的来信、来电、来访认真核实;纪检组根据各单位“三重一大”事项报备情况进行分析评估,做到早发现、早纠正,防患于未然,并将监督单位“三重一大”事项执行情况作为年度党风廉政建设责任制目标考核的重要内容。纪检组将对办法落实情况进行监督检查,对违反办法规定的情形进行责任追究或提出问责建议。(驻市发改委纪检组)