网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市法院纪检组召开重点岗位干部集体廉政约谈会
来源: 发布时间:2017-08-29 17:31:00
  为了进一步加强党风廉政建设,坚持把纪律挺在前面,严格教育管理干部,“让咬耳朵扯袖子成为常态”,8月28日,市纪委驻市中级人民法院纪检组对部分重要岗位人员进行集体廉政约谈。市中级人民法院相关分管领导参加约谈会,驻市中级人民法院纪检组组长、院党组成员樊革新主持约谈会并讲话。

  会上,传达学习了市纪委有关文件和会议精神;约谈对象围绕如何严格落实中央八项规定精神和“十个严禁”、履行党风廉政建设“一岗双责”、加强岗位风险防控、严防“四风”反弹等方面进行了发言;市中级人民法院相关分管领导就如何加强所管部门的廉政风险防控工作提出了建议和要求。

    樊革新强调,要切实增强政治觉悟和廉洁自律意识,把纪律和规矩挺在前面。一要管好自己,当好表率。要严格按照党的“六大纪律”来要求自己、约束自己,当好廉洁自律“领头雁”。二要传导压力,落实责任。要按照各项制度要求,筑牢“防火墙”,把好“廉政关”,制定责任清单,认领、整改问题。三要履行“一岗双责”,带好队伍。要加强对所管干警尤其是重要岗位、重点环节的监督管理,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳朵、扯袖子,勤敲警钟,防范未然。(驻市中级人民法院纪检组