网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
驻市人社局纪检组开展廉洁审计回访工作
来源: 发布时间:2017-08-29 17:30:00

  近日,市纪委驻市人社局纪检组赴共青城市、九江县对市审计局完成的“世行贷款”审计项目进行了廉洁回访,向被审计单位了解审计组人员遵守中央八项规定精神、市委37号文件精神、审计“八不准”规定、廉洁从审、文明审计等方面的情况。

  一是召开座谈会。主动与被审计单位沟通,召集被审计单位分管领导、项目联系人、办公室工作人员、财务等人员进行座谈,认真听取他们对审计组廉洁审计的情况介绍,以及对审计机关及审计人员的建议和意见。二是发放调查问卷表。请被审计单位及相关人员填写《被审计单位监督和评价表》、《廉洁审计回访调查问卷表》共17张,征求他们对审计组在工作期间遵守审计工作纪律的意见和建议,对审计组及审计人员的表现给予客观评价。三是开展个别谈话。与15人一对一了解审计组人员廉洁从审情况,重点了解审计人员在审计期间是否严格按照审计程序依法审计,是否严格遵守中央八项规定精神、执行审计“八不准”等规定,有无利用审计职权吃拿卡要等情况,并做好回访工作记录。

  廉洁审计回访是对项目审计的再监督,是对审计人员能否严格遵守审计廉洁纪律的一次体检。纪检组通过开展廉洁审计回访,监督审计权利依法运行,促使我市审计机关及时发现和改进工作中存在的问题,确保审计纪律和廉政制度执行到位,预防违反审计廉洁纪律的问题发生,进一步发挥纪检组监督“探头”作用。(驻市人社局纪检组)