网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
彭泽县:启动县委脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶作风建设专项巡察
来源: 时间:2018-12-03 16:07:00
  为落实全省脱贫攻坚巡视巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视巡察动员部署电视电话会精神,经彭泽县委常委会研究,启动县委脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察,对浪溪镇、杨梓镇、卫计委、林业局、水利局、市场监督管理局等6个地方和单位开展专项巡察。

  11月30日12月1日,县委巡察工作领导小组召集巡察组全体干部进行专项巡察工作培训,邀请县纪委、县委组织部、县扶贫办、县扫黑办、县委巡察办等机关单位的业务骨干讲解脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设、巡察等业务知识。

  此次专项巡察,从12月3日至12月31日,为期1个月左右,重点检查脱贫攻坚“四个落实”和各级巡视巡察和各类监督检查发现的问题整改情况,扫黑除恶主体责任落实情况,形式主义、官僚主义4个方面12类突出问题以及落实上级关于加强作风建设、优化发展环境决策部署情况等。通过以上看下,坚定不移深化政治巡察,对党委的政治责任、党委书记第一责任、班子成员分管责任是否落实到位进行再监督,深入剖析责任落实中存在的政治偏差。

  此次巡察主要受理被巡察地方和单位党组织领导班子及其成员与脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设关问题的来信来电来访,对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门处理。(彭泽县委巡察办)