网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
濂溪区:启动区委2018年第二轮巡察工作
来源: 时间:2018-10-24 15:28:00
  10月23日,濂溪区召开区委2018年第二轮巡察工作动员部署会,传达贯彻中央、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,部署2018年第二轮巡察工作。区委常委、区委巡察工作领导小组组长欧阳东振出席并作动员讲话区委常委、区委巡察工作领导小组副组长王小平主持会议并宣布第二轮巡察任务分工。

  会议强调,要提高站位,切实扛起巡察工作的政治责任要深刻认识新时代巡视巡察工作要求新任务,坚定不移深化政治巡察,坚决落实“两个维护”。要精准聚焦,切实把握巡察工作的监督重点。要准确把握巡察工作的重点,聚焦“六个围绕、一个加强”,深化政治巡察,发挥震慑作用要强化责任,切实提高巡察工作的质量水平。要坚持把中央、市委关于巡视巡察工作要求作为基本遵循,压实巡察监督责任、被巡察单位责任、各部门协调配合责任,抓好各项任务落实,提高巡察工作的质量和水平。

  本轮巡察采取“一托四”方式,安排3个巡察组对3个乡镇 、9个区直单位共12家单位党组织开展为期一个月的常规巡察。

  区委巡察工作领导小组成员区委巡察办、巡察组全体成员,被巡察单位党组织主要负责及有关单位负责参加动员会。(濂溪区委巡察办)