网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
武宁县:召开脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会
来源: 发布时间:2017-11-17 09:43:00

  11月15日上午,武宁县召开脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会。县委常委、组织部长杨娟传达市委 “五人小组”会议和市委脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会议精神,并宣布县委各巡察组组成及分工。县委常委、县纪委书记詹宏夫出席会议并作动员讲话.

  会议指出,当前全县脱贫攻坚工作已进入关键时期,本轮专项巡察,主要任务是进一步统一思想和行动,全面落实中央、省委、市委和县委关于脱贫攻坚的各项重要决策部署,聚焦脱贫攻坚这个重点,把巡察作为全面从严治党的利剑,以强烈的使命担当,着力发现和惩治群众身边的腐败问题,切实扛起保障脱贫攻坚的政治责任。

会议强调,要提高认识,使思想意识与中央和省、市、县委要求同频共振,确保中央、省、市和县委脱贫攻坚重大决策部署有效贯彻落实。要把握关键,使行动步调与县委部署同向发力,通过专项巡察,进一步强化全县各级党组织的政治责任。要强化担当,使巡察成果与脱贫攻坚互推共进,确保巡察工作取得扎实成效。

  本次专项巡察共组建3个巡察组,采取“一对一”方式,对大洞、官莲、杨洲等3个有省定贫困村的乡镇开展为期10天左右的专项巡察。巡察主要针对脱贫攻坚任务摆位情况、政策措施落实情况、脱贫攻坚任务进展情况以及党员领导干部在落实脱贫攻坚目标任务过程中是否存在不作为、假作为、慢作为等问题为内容。巡察组成员由纪委、扶移办、卫计委、审计局、农业局、财政局、建设局、民政局、人社局等部门单位干部组成。

  县委巡察工作领导小组、县委巡察办及各巡察组全体成员,被巡察乡镇党委书记、纪委书记、分管脱贫攻坚工作的班子成员,县纪委委局机关各室(办)负责人共40余人参加会议。