网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
永修县:启动十四届县委第四轮巡察
来源: 发布时间:2017-11-15 11:12:00

  1110日上午,永修县召开十四届县委第四轮巡察工作动员会。县委巡察工作领导小组全体成员,3个县委巡察组、县委巡察办和被巡察单位主要负责人和相关配合单位分管领导参加会议。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王位华同志出席并讲话。 

  王位华强调,优先开展对教育系统的巡察,充分体现了县委对教育工作的重视和关注。巡察干部在工作中要注意把握好四点:一要提高政治站位,用政治的眼光来洞察问题,用政治的标准鉴别问题,用政治的视角透视问题;二要准确把握巡察方针,着力发现党的领导作用是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽;三要紧扣巡察工作重点,紧盯单位“一把手”、重要岗位上的重点人和校建工程、仪器采购等重点领域,高度关注群众反映强烈的“师腐”现象,发现问题,形成震慑;四要严格把关巡察整改,坚决落实巡察整改责任,及时督查,调度推进,绝不可一巡了之。

  会上,县委组织部常务副部长、县委巡察工作领导小组成员江立萍宣布了工作安排。本轮巡察共成立3个巡察组,每组成员7人,采取“一托N”的方式,分别对县教育局党委、县一中党总支、县二中党总支、县三中党支部、县外国语学校党支部、县职教中心党总支和县实验学校党支部等7个单位党组织开展巡察。巡察进驻时间为1113日至124日,并可根据巡察情况适当延长。 (永修县委巡察办 江芳)