网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
永修县委“五人小组”听取十四届县委第三轮(专项)巡察工作汇报
来源: 发布时间:2017-09-17 14:50:00

  9月15日下午,永修县委“五人小组”听取了十四届县委第三轮(专项)巡察工作汇报,并研究部署下一阶段的巡察工作。

  会上,两个巡察组分别汇报了扶贫领域和水利领域巡察情况。通过专项巡察,共发现倾向性问题6个,问题线索20条,其中领导干部问题线索6条。

  县委书记应炯指出:一要深入学习新修改的《条例》、《意见》和《规定》,提高巡察干部的政治站位和能力水平。二要抓好巡察整改工作,充分运用好巡察成果。不仅要不遮不掩、原汁原味地向被巡察党组织和一把手指出问题,还要对巡察中发现的线索,按照线索处置方式和办理权限及时移交给有关部门。建立巡察督查制度,对巡察整改情况及时跟踪检查,严格对账销账。对整改不力、敷衍了事的要抓住典型,严肃问责。三要创新方法,谋划好下步巡察工作。坚决贯彻落实中央关于市县巡察工作的重大决策部署,抓好巡察机构的建设,认真将下一轮巡察工作抓紧、抓好。

  会议还研究了省委第二巡视组对永修巡视“回头看”整改工作的调研情况,对进一步整改提出了要求,释放巡视巡察不会“一巡了之”的强烈信号。(永修县委巡察办)