网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
市委第四巡察组向市安监局反馈巡察情况
来源: 发布时间:2017-03-21 10:49:00
  根据市委巡察工作领导小组的部署,3月16日,市委第四巡察组召开巡察市安监局情况反馈会。市委巡察办主任王晓勇传达了市委“五人小组”会议精神。市委第四巡察组组长鄢藜代表巡察组向市安监局领导班子反馈巡察情况。市安监局党组书记、局长曾宪奎主持会议并作了表态发言。 

  根据市委统一安排,2016年12月12日至2017年1月4日,市委第四巡察组对市安监局进行了巡察。巡察组认真贯彻落实中央关于巡视巡察工作的精神和要求,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委“五人小组”先后听取了巡察情况汇报。 

  鄢藜指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了市安监局存在的一些问题,主要有:重大事项民主决策不规范;人事档案管理不规范;干部选拔任用有任人唯亲之嫌;有大额资金帐外风险运行现象;有设“小金库”嫌疑等。 

  鄢藜强调,市安监局党组要高度重视反馈意见,特别是对指出的问题和提出的意见,要认真研究,尽快整改,分门别类处理,做到件件有着落,切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任。聚焦党风廉政建设中心任务,加强监督检查,确保整改任务落实。对巡察整改落实情况要及时报送市委巡察工作领导小组,市委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。 

  曾宪奎表示,巡察组的意见建议实事求是,全面客观,针对性和指导性非常强,对我们加强和改进今后一段时期的工作具有十分重要的意义。党组的工作是连续的,巡察组反馈的意见、指出的问题,无论发生在何时、无论是否已经整改,都要高度重视、认真反思,切实将思想、行动统一到市委和巡察组的工作要求上来,积极进行整改,特别是要从制度上建立杜绝问题发生的长效机制。一是要高度重视,认真贯彻巡察工作反馈意见,加强对整改工作的领导;二是要明确责任,切实抓好整改落实,形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制;三是要统筹兼顾,处理好当前工作与整改工作之间的关系,在整改过程中不断推进安监局各项工作取得新成效。 

  市委第四巡察组全体成员、市纪委驻水利局纪检组组长出席反馈会。市安监局领导班子成员、机关全体干部职工、下属单位主要负责人、各县(市、区、山)安监局主要负责同志参加了会议。(市委巡察办)