网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
武宁县:通报3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例
来源: 时间:2018-09-26 17:48:00
  近日武宁县纪委通报了近期查处的3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,分别是:

  清江乡塘里村村委会副主任胡友智骗取危房改造补助问题。2014下半年胡友智明知自己不符合申报危房改造资金条件,仍然向有关部门申报危房改造补助,骗取危房改造补助3500元。2018年8月,胡友智受到党内警告处分。

  清江乡塘里村党支部书记胡坚强骗取危房改造补助问题。2014下半年胡坚强明知自己不符合申报危房改造资金条件,利用职务之便,以其儿子名义向有关部门申报危房改造补助,骗取危房改造补助3500元。2018年9月,胡坚强受到党内警告处分。

  东林乡毛田村村委会主任刘雪松截留危房改造资金问题。2013年下半年,刘雪松以本村村民许某名义申报危房改造资金2万元,当时与许某约定其中8000元要分给另一危房改造户王某。2015年下半年,毛田村又为王某申请了危房改造补助。刘雪松遂将之前约定给王某的8000元据为己有。2018年9月,刘雪松受到党内警告处分。(武宁县纪委)