网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
湖口县:通报3起扶贫领域不正之风和腐败问题
来源: 发布时间:2017-09-25 09:59:00

  近日,湖口县纪委通报3起扶贫领域不正之风和腐败问题,分别是:  

  南北港水产场北港农业分场套取救助资金的问题。2014年至2015年,南北港水产场北港农业分场虚报套取冬春救助、临时救助等资金45640元用于场务开支,其中有18700元未入分场财务帐直接开支。南北港水产场北港农业分场场长、党支部书记洪良德对此负有主要责任,2017年8月,洪良德受到党内严重警告处分。  

  城山镇大塘社区套取冬春救助资金的问题。2014年、2015年,城山镇大塘社区虚报套取冬春灾民生活救助资金4200元,其中3000元用于村务开支,1200元直接用于陈水平个人工作中产生的交通、通讯等费用。城山镇大塘社区党支部书记陈水平对此负有主要责任,2017年8月,陈水平受到党内警告处分。  

  流芳乡敬老院院长刘小平侵占危房改造补贴款的问题。2016年,刘小平在任流芳乡联合村党支部书记期间,侵占危房改造补贴款1300元用于个人开支。2017年9月,刘小平受到党内警告处分。  

  通报强调,全县广大党员干部要从以上案例中汲取深刻教训,引以为戒。各级党委(党组织)要切实担负起脱贫攻坚的主体责任,加强日常的监督管理,抓好扶贫领域资金的监管,推进扶贫领域资金的公示公开,层层传导压力,真正狠抓落实,确保扶贫政策落到实处。各级纪检监察机关要持续加大监督执纪问责力度,运用好监督执纪“四种形态”,严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题。“国庆”“中秋”将至,各级党委(党组织)和各级纪检监察机关要落实主体责任和监督责任,狠抓节点,从严管理,为全县脱贫攻坚工作保驾护航。(湖口县纪委)