网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
彭泽县:通报1起落实全面从严治党主体责任不力典型问题
来源: 发布时间:2017-09-14 17:22:00

  近日,彭泽县纪委通报了1起落实全面从严治党主体责任 不力的典型问题。

  彭泽县太平关乡党委委员魏细勤因蹲点村发生套取资金等违纪问题被问责。2017年1月,太平乡谷塘村发生虚报套取冬春救助款、以虚假工程项目建设资料套取资金用于村委会购物、人工工资及招待开支等违纪问题。因落实主体责任不力,魏细勤被通报。

  通报强调,各级党组织和党的领导干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,牢固树立有权必有责、有责要担当、失责必追究的思想意识。要积极主动查摆自身仍然存在的责任意识弱化、担当精神缺失、管党治党宽松软等问题,切实加以解决。要严肃党内政治生活,强化党内监督,用好问责利器。各级纪检监察组织要敢于动真碰硬,对失职失责问题紧盯不放,将全面从严治党的强烈信号传导到基层。(彭泽县纪委)