网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
修水县:通报2起扶贫领域腐败典型问题
来源: 发布时间:2017-09-01 09:55:00
  近日,修水县通报了2起扶贫领域腐败典型问题,分别是:

  路口乡敬老院原院长朱明元违规套取临救资金问题。朱明元在担任路口乡敬老院院长期间,2014年至2016年,路口乡敬老院假借院民丁某等人的名义,虚报套取临救资金25750元,用于敬老院的场所建设、维修等开支。2017年8月,朱明元受到党内警告处分。

  庙岭乡中小学政教主任李静瓶虚报套取寄宿生生活补助问题。2012年6月至2016年5月,庙岭乡中小学政教主任李静瓶利用自己分管寄宿生生活补助指标审核发放的便利条件,先后5次虚报套取寄宿生生活补助款共计人民币2500元。2017年7月,李静瓶受到行政警告处分。

  通报强调,全县各乡镇、县直各单位党委(党组)要对上述扶贫领域腐败典型问题认真剖析,加强对本单位党员干部教育监督管理,有针对性地完善制度,确保精准扶贫的各项政策落实到位。全县纪检监察机关要切实履行监督责任,加强扶贫领域监督执纪问责,释放“敷衍塞责必问责、敢动‘奶酪’必严惩”的强烈信号,为打赢脱贫攻坚战提供有力的纪律保障。(修水县纪委党风政风监督室)