网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
九江县:通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例
来源: 发布时间:2017-08-28 17:21:00
  近日,九江县通报了2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,分别是:  

  涌泉乡黄洞村党支部书记雷火金在危房改造工作中优亲厚友问题。2012年10月8日,雷火金在危房改造指标分配中,违规对其表叔吴某某的房子进行引导性评议,致使家庭经济条件在该村属于中等水平的吴某某家被评为困难户,并享受了危房改造补助金1.15万元人民币。涌泉乡纪委给予雷火金党内警告处分,并全额追缴吴某某违规获得的危房改造补助金。

  涌泉乡黄洞村委会主任吴章槐在危房改造工作中优亲厚友问题。2013年7月,吴章槐在危房改造指标分配中,违规对其大舅哥熊某某的房子进行引导性评议,致使家庭经济条件在该村属于中等水平的熊某某家被评为困难户,并享受了危房改造补助金1.15万元人民币。涌泉乡纪委给予吴章槐党内警告处分,并全额追缴熊某某违规获得的危房改造补助金。

  通报强调全县各级党组织和广大党员干部要从中上述案例汲取深刻教训,引以为戒。要按照习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,把脱贫攻坚工作作为极其重要、极为严肃的重大政治任务,不断提高政治站位和政治觉悟,坚决打赢脱贫攻坚战。全县各级纪检组织要以“精准”监督促“精准”扶贫,敢于向扶贫领域违纪问题亮剑,重点查处发生在扶贫领域的贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题,以正风肃纪的实际成果助力脱贫攻坚取得实效。(九江县纪委党风政风监督室)