网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
共青城市:通报3起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例
来源: 发布时间:2017-08-16 15:40:00
  近日,共青城市通报3起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例,分别是 

  江益镇民主农业公司老虎头组小组长程小保乱收费问题。2011江西恒丰企业集团对辖区内的危房改造项目组织验收,其下属的民主农贸公司老虎头组小组长程小保违规以每户50元标准收取了23户村民共计1150元验收费,该费用用于验收组的交通费、伙食费支出。老虎头村民小组于2012年12月由永修县划归共青城市管辖。2017年8月,共青城市江益镇纪委给予程小保同志党内警告处分。 

  苏家垱乡水口村委会副主任雷小林不及时上交群众医保金问题。201611月至20172月,苏家垱乡水口村村委会副主任雷小林负责代收水口村查亚斯垅高良雷家两个村小组的医保金,在代收了322名村民共计48300元医保金后,未及时缴入苏家垱乡医保账户,影响了苏家垱乡医保工作的整体推进。2017年8月,共青城市苏家垱纪委给予雷小林同志党内警告处分。 

  金湖乡黄桥村委会委员邹进勇违规发放补助资金问题。2016年,金湖乡黄桥村委会委员邹进勇以其母亲患病、生活困难为由违规将1000元的冬春自然灾害生活救助资金发给其父母。经查,其父母都不在受灾救助范围。2017年8月,共青城市金湖乡纪委对邹进勇进行诫勉谈话,并收缴违规资金上交财政。 

  通报强调,全市广大党员干部特别是基层党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒。各地各单位党组织要强化责任担当,积极履职尽责,严格落实各项扶贫政策,让贫困群众真正受益受惠全市各级纪检监察组织要坚决把纪律挺在前面,紧盯扶贫领域问题线索,运用好监督执纪“四种形态”,严肃查处扶贫领域违纪问题,及时通报曝光典型问题,持续释放“越往后执纪越严”的信号。(共青城市纪委)