网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
湖口县:通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例
来源: 发布时间:2017-08-10 18:04:00
  近日,湖口县纪委通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,分别是: 

  凰村乡凰舞村党支部书记周委员失职的问题。2013年,凰村乡凰舞村村民周某在未按要求拆旧建新的情况下,以他人建房现场来申报危房改造专项资金。凰舞村党支部书记、村委会主任周委员在知道上述情况下,不履行工作职责,仍然同意周某申报,致使周某套取危房改造专项资金1.45万元。20173月,周委员受到党内警告处分。 

  城山镇牌楼村党支部书记张晓军骗取危房改造资金和套取救灾资金的问题。2012年,城山镇牌楼村党支部书记张晓军利用职务上的便利,违规帮其叔父张某骗取危房改造专项资金1.45万元2014年,牌楼村在冬春荒灾民生活救济款中以村民的名义套取救灾资金6600元,用于村务开支。20175月,张晓军受到党内严重警告处分  

  通报强调,全县广大党员干部要从上述案例中汲取教训,严格遵守党规党纪,廉洁履职,做到忠诚、干净、担当。各级党组织认真贯彻中央、县扶贫攻坚有关精神,切实担负起主体责任,层层传导压力,狠抓各项扶贫政策落实。纪检监察机关要加大执纪审查力度,运用好监督执纪“四种形态”,严肃查处扶贫领域违纪问题。要坚持“一案双查”,对扶贫领域违纪问题,既查处当事人,又对负有主体责任、监督责任的领导干部进行追责,深入推进扶贫领域监督执纪问责工作。(湖口县纪委)