网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
宁夏:广泛发动群众开展节日"四风"监督
来源: 时间:2018-09-23 10:04:00

  为持续正风肃纪,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,宁夏回族自治区纪委监委日前发出通知,要求紧盯重要节点,加强监督执纪问责,确保节日期间风清气正。   

  通知强调,各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,对节日期间纠正“四风”工作扭住不放,持续巩固拓展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作成果。各地各部门各单位和党员干部,尤其是领导干部要发挥“头雁效应”,带头严守政治纪律和政治规矩,带头落实中央八项规定精神。严禁用公款违规购买赠送月饼;严禁接受管理和服务对象宴请;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公款旅游或者以任何名义和方式变相旅游;严禁违规使用公车或私车公养;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、有价证券及其他金融产品等;严禁违规大操大办婚丧喜庆等事宜借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁奢侈浪费和其他各种违纪行为。

  通知要求,各级纪检监察机关要切实担负起作风建设监督责任,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,密切关注“四风”问题新情况、新动向,继续盯住公款送礼、超标准公务接待、公款旅游、大办婚丧喜庆等不正之风,对发现的“四风”问题线索,要严查快处,决不姑息,传递越往后要求越严、执纪越严的信号,营造风清气正的节日氛围。要畅通信访渠道,公布监督举报方式,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径,广泛发动群众监督,使“四风”问题无处遁形。要严肃追究问责,在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以问责倒逼责任落实。要强化通报曝光,凡是因“四风”问题受到纪律处分的,原则上都要点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  宁夏回族自治区纪委监委在“宁夏纪委监委网站”开设“四风”问题举报专栏,受理群众举报,接受监督。自治区纪委举报网址:www.nxjjjc.gov.cn;自治区纪委举报电话:(0951)12388。(宁夏回族自治区纪委监委)