网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
广西:推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理
来源: 时间:2018-04-20 10:40:00

  近日,广西壮族自治区纪委组织召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次联席会议,传达学习贯彻党中央和自治区党委关于推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理精神,通报全区专项治理工作开展情况,研究联席会议工作规则和制度,推动专项治理工作深入开展。自治区纪委副书记、自治区监委副主任雷永达出席会议并讲话。

  会议指出,扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展以来,各成员单位落实主体责任,强化监督问责,健全规章制度,取得了一定成效。同时,也存在各部门工作开展不平衡、发现问题能力不够、联动协调配合有待加强等问题。要进一步提高政治站位,强化责任使命,深入贯彻落实党中央、中央纪委和自治区党委的决策部署,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展。

  会议强调,各成员单位要进一步压实主体责任,发挥监管职能,强化扶贫项目资金监管。要落实“谁主管、谁负责”的要求,关注资金项目审批、拨付环节,紧盯落实的“最后一公里”。要加强日常沟通联系,定期通报工作情况,形成推进专工作的强大合力。要研究履职方法,改进督查方式,主动发现资金监管中出现的虚报冒领、挤占挪用、截留私分和扶贫领域作风问题,及时报告和移交问题线索。要把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,推进扶贫领域监督执纪问责。各派驻纪检组要发挥“派”的权威和“驻”的优势,督促驻在部门和所在单位履职尽责。(广西壮族自治区纪委)