网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
西安:1至2月处置问题线索770件处分322人
来源: 时间:2018-03-21 01:30:00

  “今年1至2月,全市纪检监察机关共处置问题线索770件,立案351件,处分322人。”近日,西安市纪委召开监督执纪工作讲评会,通报今年1至2月全市纪检监察机关监督执纪工作情况,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群出席会议并讲话。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要聚焦全面从严治党,牢记职责使命,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的工作劲头,盯紧市纪委三次全会部署的任务,落实监督执纪各项要求;各区县、开发区要继续保持查处的高压态势;市纪委各派驻纪检机构要消灭“零查处”“零立案”。

  会议强调,要始终保持坚强政治定力,力度不减、标准不降,紧盯重点领域和关键岗位,加大问题线索的核查力度。把开展扫黑除恶专项斗争作为今年重点工作,与整治群众身边的腐败和作风问题结合起来。发挥纪委监委合署办公优势,全面适用12项调查措施,加大对职务违法和职务犯罪的调查力度。坚持治标和治本相结合,构筑“不能腐”“不想腐”长效机制。要以案明纪、以案为鉴,肃清魏民洲等流毒影响。各派驻纪检组要大胆工作,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势。(西安市纪委)