网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
身子沉下去 形象立起来
来源: 时间:2018-08-24 14:08:00

  近日,河北省委督查室干部与阜平县牛角台警务站执勤人员发生纠纷一事备受大众关注,视频中的两名督查室干部作风简单粗暴,颐指气使,严重损害了省委政府的形象。最终受到了党内警告处分并被调离省委机关;同时,阜平县牛角台警务站相关执勤人员也受到了批评教育,被要求进一步规范执法行为。

  本来是一次常规检查,一方仗着官威,另一方摆着臭脸,矛盾一触即发,互不相让,最终让革命同志变成了掐架群体,抹黑了干部的正面形象,遭到了群众的一片嘲笑。

  对于省委机关的干部,省委政府不过是群众的办事中心,省委机关干部也只是群众的办事员,没什么可以趾高气昂、自命不凡的,机关越大并不是调门越高,而是肩负的责任越重。倾听群众的心声,知其所想、急其所需,才能被群众所接受;以身作则,严守工作纪律,令行禁止,才能拥有信任和礼遇。

  对于警务站相关执勤人员,警务站不过是群众的服务站,执勤人员也只是群众的服务人员,温声细语、面带微笑、热情周到是服务人员的基本素养,规范文明执法,加强作风建设才能得到群众的理解与尊重。

  无论是政府大院的干部还是基层站所的执勤人员,都只是人民的公仆,手中的权力是人民赋予的,严肃工作纪律,改进工作作风,文明规范执法,沉下身子到群众中去,才能在群众中立起形象,使得大家心往一处想,劲往一处使,共同建设幸福家园。(修水县纪委监委 桂倩伊)