网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
濂溪区:运用肖家齐案开展“三会一书两公开”警示教育活动
来源: 时间:2019-01-02 16:56:00
   近日,濂溪区纪委监委运用十里敬老院原院长肖家齐违纪违法案开展“三会一书两公开”警示教育活动,充分发挥身边反面教材的教育警示作用,以案释纪、以案释警。

  在此次警示教育活动中,濂溪区纪委监委有关负责同志先后指导十里铺社区召开党支部处分决定宣布会、十里街道领导班子专题民主生活会和党员干部警示教育大会。在十里街道党员干部警示教育大会上,濂溪区纪委监委负责同志通报了肖家齐主要违纪事实和有关案情,并宣读了肖家齐的处分决定书。

  十里街道党工委书记杨忠猛在警示教育大会上表态发言时说,全街道党员干部要深刻汲取肖家齐严重违纪违法案的教训,引以为戒、警钟长鸣;全街道党组织要把管党治党责任扛起来,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督;要把纪律和规矩挺在前面,把担当实干的作风树起来。濂溪区纪委监委有关负责同志明确要求,全街道党组织和党员干部要以肖家齐腐败案件为镜鉴,时刻对照肖家齐案自警自省,强化敬畏意识,造风清气正的政治生态。

  下一步濂溪区纪委监委针对肖家齐案反映出的问题,深入查摆扶贫领域、重大项目建设、棚改一线等重点领域有关问题,列出整改清单,对相关整改情况进行定期督查,及时通报反馈,适时公开,为促进风清气正的政治生态建设凝聚强大正能量。(濂溪区纪委监委)