网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
共青城市:召开书记专题会听取巡察工作情况汇报
来源: 时间:2019-01-02 16:34:00
  12月29日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持召开书记专题会,听取二届共青城市委第三轮常规巡察暨脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设专项巡察工作情况汇报,研究处理意见并部署下步巡察工作。共青城市委副书记、市长卢宝云,共青城市委副书记杨龙兴,共青城市委常委、市纪委书记、市监委主任刘成海,共青城市委常委、组织部部长杨祖荣参加会议。

  会上,共青城市委三个巡察组分别汇报了教育和体育局、城乡建设和交通运输局、公安局3个单位常规巡察及泽泉乡长塘村、江益镇栗坂村、苏家垱乡大桥村和桥浦村4个重点行政村的脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设专项巡察工作情况。王丰鹏充分肯定了本轮巡察工作成效,对下一步工作提出了明确要求。

  会议强调,一要深刻把握政治巡察职能定位。市委巡察是对全市各级党组织和党员领导干部进行的全面政治体检,必须发挥巡察“显微镜”和“探照灯”的作用,切实解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。二要深入推动巡察监督提质增效。要坚持把发现问题作为巡察主要任务和衡量成效的标准,切实发挥巡察利剑作用。要紧盯重点人、重点事和重点问题,在工作中创新方式方法,运用巡视巡察工作数据管理系统平台,通过统计、分析和研判,确定巡察监督重点,积极开展“点穴式”“机动式”巡察,加密巡察“回头看”频次,挖掘系统性的深层次问题,不断提升巡察业务能力和水平。三要确保巡察反馈整改落地见效。本轮巡察的3个单位和4个行政村所涉及党员领导干部的问题线索,要快查快办,认真核实,依法依规严肃处理。对巡察发现的倾向性问题,要及时反馈,限期整改。要坚持听取被巡察党组织落实整改情况汇报,压实被巡察党组织管党治党的政治责任。要加强督查督办,对整改落实情况、移交事项办理情况实行动态跟踪,确保巡察反馈问题整改到位。(共青城市委巡察办)