网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
德安县:启动扫黑除恶暨作风建设专项巡察
来源: 时间:2018-12-12 16:37:00
  12月11日上午,德安县召开2018年扫黑除恶暨作风建设专项巡察动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长熊杜明,县委常委、组织部部长县委巡察工作领导小组副组长柯剑峰出席会议并讲话。县委巡察工作领导小组及县委各巡察组全体成员,各被巡察单位主要负责人及分管领导,县纪委监委领导班子成员及机关各室负责人,县委巡察办全体干部参加会议。

  会议指出,本轮巡察是今年县委部署开展的第四轮巡察,也是换届以来历次县委巡察中,巡察对象最多的一次,各巡察组、相关单位要密切合作,提高工作效能,圆满完成各项任务。

  会议强调,一要提高站位,深刻领会专项巡察重要意义。县委根据省、市、县三级联动要求,结合工作实际,针对扫黑除恶、作风建设领域部署开展本轮专项巡察,实现同步同向发力。各相关单位要把思想和行动统一到县委的决策部署上来。二要精准对标,有效实现专项巡察靶向发力。把握专项巡察的工作定位和重点内容,深入查找扫黑除恶和作风建设工作责任落实中存在的政治偏差,并将县委脱贫攻坚巡察反馈问题的整改情况一并纳入监督检查范围。要在精准上发力,精准把握政策、精准发现问题、精准推动解决问题三要联动协作,合力完成专项巡察政治任务。统筹协调、多方联动协作充分发挥专项巡察“短平快”特点,合力推动巡察工作取得实效。

  本轮巡察共设立2个巡察组,采取“一托五”的方式县公安局、县城乡建设局、县交通运输局、丰林镇、林泉乡5家单位进行扫黑除恶专项巡察,对县行政服务中心管委会、县农业局、县城市管理执法局、聂桥镇、磨溪乡5家单位进行作风建设专项巡察巡察时间从12月12日进驻为期15天左右。

  本轮专项巡察筹备期间,县委巡察办组织开展了专项巡察工作培训会,邀请县委组织部、县扫黑办等相关部门业务骨干为巡察组进行业务培训德安县委巡察办)