网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
共青城市:启动市委第三轮常规巡察暨脱贫攻坚扫黑除恶作风建设专项巡察
来源: 时间:2018-12-05 17:22:00
  12月3日,共青城市委巡察工作领导小组召集市委巡察组全体人员参加市委第三轮常规巡察暨脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设专项巡察培训会。共青城市委常委、市委巡察工作领导小组组长刘成海出席会议并讲话。

  会议强调,要深化政治巡察紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面存在的问题和不足,发现群众身边的腐败问题。要准确把握政治与业务的关系,突破业务督导的局限,彰显巡察的政治作用。要把握好巡察监督与执纪监督的关系,按照《中国共产党巡视工作条例》的规定开展巡察工作,提高巡察的针对性和有效性。

  本轮巡察聚焦“六个围绕、一个加强”围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查进行政治体检。脱贫攻坚专项巡察,重点监督检查中央省委、九江市委、共青城关于脱贫攻坚决策部署贯彻落实情况扫黑除恶专项巡察重点查找是否存在为黑恶势力强揽工程、非法经营、垄断经营等行为充当“保护伞”的问题,查找与黑恶势力内外勾结,在党委政府决策部署的执行过程中,搞通风报信、阳奉阴违的问题作风建设专项巡察重点监督检查集中整治形式主义、官僚主义领导干部“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾治理情况以及落实省委省政府《关于加强作风建设优化发展环境意见》情况。

  本轮巡察安排3个巡察组,采取“一托二”的方式,从12月5日至12月29日对共青城市公安局、城乡建设和交通运输局、教育和体育局开展常规巡察对苏家垱桥铺村大桥村泽泉长塘村、江益栗坂村开展脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设专项巡察。(共青城市委巡察办)