网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
共青城市:通报4起脱贫攻坚工作不力、作风不实典型问题
来源: 时间:2018-11-05 16:30:00
  今年9月,共青城市纪委监委会同组织部、扶贫和移民办等部门开展了脱贫攻坚“筛村行动”专项督导,对全市40个村脱贫攻坚工作进行逐项督查。发现少数单位和干部存在重视不够、工作不力、作风不实等问题,共青城市纪委监委对相关人员进行了处理。现将4起问题通报如下:

  苏家垱乡桥浦村脱贫攻坚主体责任落实不到位问题。苏家乡桥浦村党支部书记于林老履行脱贫攻坚主体责任不到位,在扶贫工作中当“甩手掌柜”。另外,桥浦村3年未发展党员,未建立村务监督委员会。于林老受到诫勉谈话处理。

  苏家乡青山村脱贫攻坚工作作风不实问题。苏家乡青山村原第一书记赵海平对扶贫政策和业务不钻不熟,未及时与接任第一书记做好工作交接,导致“筛村行动”反馈问题整改进度严重滞后。赵海平受到诫勉谈话处理。

  泽泉乡长塘村脱贫攻坚挂点帮扶不力问题。泽泉乡长塘村驻村工作队队员冷渊未按要求驻村帮扶,且驻村期间工作主动性较差,“筛村行动”反馈问题整改进展严重滞后。泽泉乡党委委员王涛,在挂点指导长塘村的7年时间里,对该村党建、扶贫等各项工作指导不力,致使该村党建、扶贫等工作在全乡排名靠后。冷渊、王涛受到诫勉谈话处理。

  江益镇红林村党建促脱贫攻坚责任落实不力问题。江益镇红林村党支部书记李涛对“筛村行动”反馈问题整改不及时,未与普通党员谈心谈话红林村党建专干盛骏履职不到位,党支部工作计划照搬照抄,“三会一课”记录不规范。李涛受到诫勉谈话处理,盛骏被约谈提醒。(共青城市纪委监委)