网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
湖口县:召开书记专题会听取巡察工作情况汇报
来源: 时间:2018-10-31 13:48:00

  10月29日,湖口县委书记李小平主持召开书记专题会,听取十四届县委第六轮巡察情况汇报。县委副书记、县长鲍成庚,县委副书记张南,县委常委、县纪委书记、县监委主任查忠平,县委常委、组织部长梅媚出席会议。

  会上,各巡察组分别汇报了巡察工作情况。在听取各组巡察汇报后,参会的县委领导对巡察工作情况进行了逐一点评,并就问题线索移交、巡察意见反馈、督促整改落实等工作进行部署。

  李小平对县委第六轮巡察工作取得的成效给予了肯定。他指出,县委巡察组牢牢把握政治巡察定位,在巡察中履职尽责,站位越来越高、工作越来越深入、成效越来越明显,发挥了巡察震慑遏制治本作用。

  就如何做好巡察反馈和问题整改工作,李小平强调,要坚持原汁原味做好巡察反馈,突出主要问题、体现政治效果、确保压力传导,让被巡察单位党组织认清问题、感受压力,压实整改的主体责任。要切实有效抓好巡察整改,建立问题清单、整改清单、责任清单,纪检监察机关和组织部门要把督促问题整改作为日常监督的重要内容,集中解决巡察发现的突出问题,确保所有移交的问题线索件件有着落、事事有回音。要不断强化巡察成果运用,对巡察发现的问题线索一查到底,深入实践运用“四种形态”,增加震慑效果,对一些普遍存在的问题,总结规律,形成有针对性的整改方案和长效机制,推动全面从严治党常态化长效化。(湖口县委巡察办)