网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
德安县:县委书记调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作
来源: 时间:2018-10-23 17:03:00
  10月22日,德安县委书记熊晋喜到爱民乡、宝塔乡,就扶贫领域腐败和作风问题专项治理、涉农项目资金监管、乡镇纪委标准化规范化建设、查处涉黑涉恶“保护伞”等工作进行调研。

  熊晋喜来先后到爱民乡、宝塔乡,实地查看乡镇纪委标准化规范化“六有”建设情况,翻看扶贫领域案卷、问题线索台账及监督执纪问责工作资料。他强调,乡镇纪委要巩固标准化规范化建设成效,进一步提升完善,聚焦主责主业,深入推进扶贫领域监督执纪问责工作。

  熊晋喜深入爱民乡柏树村查看基层党组织建设情况,在柏树村党员服务中心与村干部交流。他指出,村级纪检监察信访信息员和村级纪检委员作用非常关键,要积极主动作为,摸排问题线索,发挥“信息员”“监督员”的作用,维护群众利益。

  “涉农资金监管平台操作查询都熟练吗?”“预警信息如何处理?”在宝塔乡便民服务中心涉农资金监管平台前,熊晋喜查询了相关惠农补贴的发放和项目资金情况,并就如何运用平台实现举报、预警信息处理、手机APP操作等问题现场询问了相关负责人。

  调研期间,熊晋喜召集爱民乡、宝塔乡党政班子成员召开座谈会。他强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神。要突出重点工作,加强扶贫领域监督执纪问责,抓细抓实巡视巡察反馈问题及日常督查发现问题的整改。要转变工作作风,密切干群关系,营造人心思齐、思干、思进的良好氛围,形成脱贫攻坚工作做得好、干部群众反响好的良好局面。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任熊杜明陪同调研。(德安县纪委监委)