网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
永修县:启动十四届县委第七轮巡察工作
来源: 时间:2018-10-19 17:18:00
  10月16日,永修县召开十四届县委第七轮巡察工作动员部署会县委常委、县委巡察工作领导小组组长王位华出席会议并讲话,县委常委、县委巡察工作领导小组副组长潘光主持会议。

  会上,潘光传达了市委书记林彬杨和县委书记应炯近期有关巡察工作的讲话精神,并宣布巡察组任务分工。

  会议强调,要坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要紧扣监督重点,聚焦“六个围绕,一个加强”开展巡察,对被巡察乡(镇、场、企业集团)党组织进行全面的政治体检,注重发现领导干部履行职责和作风建设方面存在的突出问题,着力解决工作中“怕、慢、假、庸、散”问题,把发现干部不担当、不作为,特别是表态多调门高、行动少落实差等作风问题作为巡察重要内容。对上级巡视巡察反馈意见整改情况进行监督检查。

  会议要求,要强化部门联动,推动村(居)巡察全覆盖,重点查找村(居)、站所党组织在党组织建设、推进精准扶贫精准脱贫工作、惠农政策落实、农村集体三资管理等方面的突出问题,及时发现、查纠农村基层突出问题和发生在群众身边的腐败问题和不正之风。同时对“十三五”贫困村在扶贫专项巡察中发现的倾向性问题整改落实情况和改变农地建山庄的情况开展专项检查。

  本轮巡察采取“一托二”的方式,县委3个巡察组将分别对云山企业集团、恒丰企业集团、永丰垦殖场、八角岭垦殖场、艾城镇、梅棠镇等六个乡(镇、场、企业集团)党委及其下属村(居)、站所党组织开展常规巡察,巡察时间为期40天左右。

  县委巡察工作领导小组全体成员,县委3个巡察组全体成员相关配合单位、被巡察乡(镇、场、企业集团)党委书记和纪委书记参加会议。(永修县委巡察办)