网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
共青城市:启动脱贫攻坚扶贫工程专项巡察工作
来源: 时间:2018-10-19 17:07:00
  10月16日下午,共青城市召开脱贫攻坚扶贫工程专项巡察动员会。共青城市委副书记、市长卢宝云出席会议并讲话,共青城市委常委、市委巡察工作领导小组组长刘成海主持会议。

  会议指出,10月16日至28日,共青城市委3个巡察组将在年初已经巡察的产业扶贫、安居扶贫和贫困村村庄整治扶贫等三大扶贫工程的基础上,继续对生态扶贫、光伏扶贫、保障扶贫、就业扶贫、健康扶贫、基础设施扶贫和教育扶贫等其他七大扶贫工程开展专项巡察,做到十大扶贫工程“全覆盖”。此次巡察将重点巡察扶贫工程牵头单位在政策落实、工程效益、资金监管、工作作风、涉黑涉恶等方面有关情况。

  会议要求扶贫工程牵头单位要压实责任不松,以更严纪律打好“秋冬会战”。按照中央和省委、九江市委要求,落实好脱贫攻坚作风建设年各项工作,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续整治驻村帮扶中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,坚决查处基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题。

  会上,刘成海详细解读了《二届市委脱贫攻坚扶贫工程专项巡察工作方案》,从巡察时间、对象与任务分工、巡察方式、巡察重点、巡察组与人员配备、步骤和时间节点、工作要求等个方面进行了强调。

  共青城市脱贫攻坚督察组成员各帮扶责任单位主要负责人,十大扶贫工程牵头单位负责人及业务科长市委巡察机构全体人员各乡(镇)党委书记、乡(镇)长扶贫工作站全体人员,茶山街道党工委书记、主任各村党组织书记、驻村第一书记、村级信息员等200余人参加动员会。(共青城市纪委监委)