网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
濂溪区:举办学习监察法和纪律处分条例知识竞赛活动
来源: 时间:2018-10-11 17:24:00

 

  为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化广大党员干部的遵纪守法意识,10月11日,濂溪区纪委监委举办濂溪区学习《中华人民共和国监察法》及《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动。 

  本次知识竞赛采取闭卷方式,试题类型包括单选题、多选题、判断题、简答题和案例分析题五大类。来自全区各乡镇(街道)、区委各部门、区直及驻区各单位的18支参赛队伍共96名参赛选手参加了本次竞赛活动。 

  “我们单位对这次知识竞赛高度重视,赛前在单位内部举行了选拔赛,以赛促学、以学促用,在单位掀起了学习贯彻监察法和纪律处分条例的热潮。”一名参赛选手说道。 

   本次知识竞赛活动既增强了党员干部党纪国法意识,又推动党员干部深入学习理解监察法和纪律处分条例有关知识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,在全区上下营造了学习贯彻监察法和纪律处分条例的浓厚氛围。(濂溪区纪委监委)