网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
修水县:通过手机软件对拟提任科级领导干部进行任前廉政知识考试
来源: 时间:2018-10-11 16:55:00
  10月10日修水县纪委49名拟提任科级领导干部进行任前廉政知识考试。与以往在电脑上考试不同,此次考试在手机上进行,考生通过手机登录“云上修水”APP进行考试。考试内容包括:党的十九大和宪法、监察法有关知识,新修订的纪律处分条例和纪律方面的要求,党内监督方面的条规干部选拔任用方面的规定等,侧重考查党员领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想党内法规、国家法律有关内容的理解和掌握情况。考试成绩入领导干部个人廉政档案,作为干部选拔任用的一项重要依据,成绩不合格者暂缓任用。

  “通过手机APP考试,操作简单、查询方便,还可以用手机APP随时随地学习,对促进党员领导干部加强党纪法规的日常学习能起到很好的作用......”参加此次考试的干部张祥说。

  近年来,修水县把科级领导干部任前廉政知识考试作为加强党风廉政建设的重要举措,凡提必考以考促学、以考促廉、以考促用,使党员领导干部把党纪法规内化于心、外化于行,促使拟提任领导干部在新的岗位上廉洁自律、依法从政,共同营造风清气正的政治生态(修水县纪委监委)