网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
永修县:召开书记专题会听取巡察工作情况汇报
来源: 时间:2018-10-08 17:22:00
  9月30日,永修县委书记应炯主持召开书记专题会,听取十四届县委第六轮巡察工作情况汇报,研究巡察问题线索处理意见和县委第七轮巡察工作方案 

  应炯在听取县委5个巡察组巡察情况汇报后,对第六轮巡察工作给予了充分肯定。他指出,县委5个巡察组对12个县直单位和1个乡镇及所属基层站所开展了常规巡察,完成了对县管群团组织的“政治体检”,突出政治巡察,突出问题导向,紧抓重点人、重点事、重点问题,发现了存在的倾向性问题和一批问题线索,发挥了巡察利剑作用。 

  应炯强调,本届县委任期内完成巡察全覆盖是重大的政治任务,要提高站位,把握重点精准聚焦,高效推进。科学谋划,统筹调度,合理安排,进一步优化后期的巡察方案,在确保质量的前提下提高效率,确保届任期内巡察全覆盖任务高质量完成。   

  应炯要求,要压实责任,强力推进,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。巡察工作领导小组要在督促整改上下功夫,总结上一轮整改巡察领导小组成员参加巡察反馈的经验,探索更多新方法、新路子,传导压力、压实责任,真正把巡察成果运用到具体问题整改上,体现在长效机制建立上、落实在巡察结果运用上。同时,要加大惩处力度,运用好问责武器,对整改不力、久推不动的,抓住典型严肃问责形成震慑。(永修县委巡察办)