网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
湖口县:以城山镇团山村原村支书杨海平案开展“三会一书两公开”警示教育活动
来源: 时间:2018-09-26 17:29:00
  “我一念之差酿成难赎之错,愧对组织的培养,愧对村民的信任,愧对家人的期望,我痛定思痛、深刻反思,有时甚至彻夜难眠……这是日前湖口县纪委监委在城山镇召开党员干部警示教育大会上宣读该镇团山村原党支部书记杨海平的忏悔书时的一幕。杨海平因违反组织纪律、不如实向组织说明问题,违反国家法律法规、挪用集体资金,违反国家法律法规、虚报套取项目资金、私设小金库等错误,受到留党察看二年的党纪处分。

  为认真贯彻落实省纪委、市纪委关于运用“三会一书两公开”警示教育要求,进一步发挥典型案件的警示教育作用,用身边事警示教育身边人湖口县纪委监委决定以杨海平案开展“三会一书两公开”系列警示教育活动。

  “在发案召开专题民主生活会就是聚焦关键少数,召开警示教育大会就是管住大多数,在党支部宣布处分决定,就是使基层党员受到教育,开展‘三会一书两公开’系列警示教育活动,就是要用身边事教育身边人,取得实实在在的教育效果”湖口县纪委副书记、县监委副主任郑小刚在警示教育大会上说道。警示教育大会的召开在城山镇党员干部中产生了不小的震动,参会的一名村干部感慨说:“以前从电脑、电视和手机上经常看到干部违纪违法新闻,总感觉离我们很远,今天通过这样的方式了解杨海平的案情和忏悔书,确实很受震撼,我们提了醒、敲了警钟”。

  在团山村“两委”班子专题民主生活会上,村“两委”班子成员逐一对照检查,汲取杨海平违纪案件的教训,并就团山村存在的问题进行全面分析,讨论整改措施。下一步,团山村将针对杨海平案暴露出的问题,制定整改方案,列出整改清单,明确整改时限,并将以适当方式向社会公开整改情况。县纪委监委还将对相关整改情况进行督促检查,对整改落实不力的,进行严肃追责问责。(湖口县纪委监委)