网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
湖口县:启动十四届县委第六轮巡察工作
来源: 时间:2018-08-24 16:54:00
  8月23日,湖口县召开十四届县委第六轮巡察工作动员会。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长查忠平出席并讲话,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长梅媚出席并部署巡察工作。

  会议指出,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是开展巡察工作的根本政治任务。要对标上级精神,从目标任务、方式方法和分析问题上把握巡察政治定位,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争及落实巡视巡察整改情况,忠诚履行“两个维护”重大政治责任。

  会议强调,各巡察组要坚持从严要求,加强队伍建设,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,树立和维护巡察干部忠诚干净担当的良好形象。要把握好政治和业务关系,善于从政治的角度发现问题、分析归纳问题,把业务问题自觉放在党的全面领导、党的建设、全面从严治党的政治层面去分析和思考,确保巡察质量。

  会议要求,要持续推动整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。被巡察党组织要从讲政治的高度坚决扛起整改的主体责任,建立“三张清单”,逐项整改落实。纪委监委机关、组织部门要坚决扛起整改的监督责任,加强对整改落实情况的日常监督。县委巡察机构要做好沟通协调,采取多种方式对巡察整改进行督查督办。同时,要注重巡察成果转化,及时堵塞制度漏洞,有效推动工作。

  本轮巡察共安排4个巡察组,采取“一托二”的方式,对武山镇、张青乡、舜德乡、流芳乡、县商务局、县物价局、县文广局、县农机局等8个单位进行巡察,对乡镇的巡察延伸至村(居)党组织,对县直单位的巡察延伸至下一级党组织。(湖口县委巡察办)