网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
柴桑区:启动一届区委第二轮巡察工作
来源: 时间:2018-08-23 16:19:00
  8月21日上午,柴桑区召开一届区委第二轮巡察工作动员部署会。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长柳鸿斌宣读《一届中共九江市柴桑区委第二轮巡察工作方案》,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长喻浩源作动员讲话。

  喻浩源强调一要深刻认识推进新时代巡察工作的重大意义。要深刻认识到,深入推进新时代巡察工作是党内自身监督的战略性制度安排,是全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的重要手段。二要深入贯彻“六个围绕、一个加强”的部署要求。要聚焦政治巡察这一根本任务,深刻理解政治巡察的重点内容;要扎实做好巡察工作的“后半篇文章”,以踏石留印抓铁有痕的韧劲抓好问题整改工作。三要高标准严要求确保巡察工作取得实效。要提高政治站位,全力配合巡察工作;要强化政治担当,认真履行巡察职责;要坚定政治信仰,严守巡察工作纪律。

  根据安排,本轮巡察共安排3个巡察组,采取“一四”的方式,从8月21日开始,为期40天,对区委办、政府办、区委宣传部、老龄委办、文联、赤湖管理局、台办、工商联、沙城工业园管理局、客商投资服务中心、接待办、中华贤母园管理处等12个部门单位开展常规巡察。

  区委巡察工作领导小组全体成员,区委巡察办、巡察组全体成员,被巡察单位党组织主要负责人和分管领导,区纪委监委机关有关室负责人参加会议。(柴桑区委巡察办)