网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
修水县:启动十七届县委第五轮巡察工作
来源: 时间:2018-08-13 16:59:00
  8月13日,修水县召开十七届县委第五轮巡察工作动员会,全面启动对20个县直部门和7个县管国企常规巡察工作。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长艾菲作动员讲话,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长秦小雄宣布巡察工作任务分工提出工作要求。

  艾菲指出,今年4月县委开展第四轮常规巡察以来,被巡察的14个乡镇能够按照全面从严治党部署和县委的工作要求,狠抓巡察反馈问题整改,达到了以巡察促发展的效果。他要求,要进一步提高政治站位,认清巡察整改工作形势,强化整改工作措施,压实巡察整改责任,推动第四轮巡察整改落到实处。要对标对表上级精神,突出关键重点,紧密聚焦“六个围绕”开展巡察,确保第五轮巡察取得明显成效。要抓牢“三个环节”,在报告环节反映问题、在反馈环节直指问题、在整改环节解决问题。要实现“三个目标”,实现发现问题、掌握情况、成果转化的目标。他强调,要不忘初心、不辱使命,切实提高巡察工作能力,严守纪律,以坚定的信念、过硬的作风扎实推进巡察工作。

  秦小雄要求,要将政治巡察贯穿于巡察的全过程,通过政治巡察监督,营造风清气正良好政治生态。要将发现问题作为巡察的生命线,创新方式方法提高巡察监督质量,形成强有力震慑。要严明纪律规矩,打造忠诚干净担当的巡察铁军。要将巡察整改作为巡察工作的落脚点,把落实巡察反馈问题整改工作作为一项重要政治责任,对整改不力、敷衍塞责的党组织,进行严肃问责。

  根据安排,本轮巡察共派出6个巡察组,其中安排5个巡察组进驻县直部门,安排一个巡察组进驻县管国企,对县直部门巡察采取“一托四”的方式,对县管国企巡察采取“一托七”的方式,从8月中旬至9月底,对县委编办、工商联、团县委、妇联、统计局、残联、科技局、科协、畜牧水产局、档案局、中小企业服务局、人防办、程坊风景区管委会、旅游发展委、经济城、香炉山管委会、信息办、防震减灾局、行政服务中心、金融办等20个县直部门山口电站、茶子岗电站、湘竹电站、车联堰电站、修水县民爆物品有限公司、修水县安翔井巷采矿有限公司、修水县林业集团公司等7个县管国企开展常规巡察。

  县委巡察工作领导小组全体成员,县纪委监委班子成员县委巡察办、各巡察组全体人员,县委、县政府有关部门县直有关单位主要负责人,各乡镇党委书记列入此次巡察范围的单位主要负责人、联络员,县法院、县检察院、县公安局纪检组长(纪委书记),县纪委各科室主任参加会议。(修水县委巡察办)