网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
瑞昌市:启动市委第七轮巡察
来源: 时间:2018-07-26 16:52:00
  7月24日,瑞昌市召开市委第七轮巡察工作动员部署会瑞昌市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长梁少清出席会议并讲话,瑞昌市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长邵阳主持会议。瑞昌市委巡察工作领导小组成员、市委巡察组和市委巡察办工作人员和被巡察单位有关人员参加会议

  会议指出,开展巡视巡察工作是推动全面从严治党的重要举措,是党章赋予的重要职责,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,也是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段。 

  会议强调,要创新巡察工作方法,确保巡察工作实效。一要坚守政治定位,深刻理解政治巡察的重点内容。要始终突出政治标准,聚焦政治巡察根本任务,切实担起维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。二要坚持精准发力,全面提升巡察工作成效。把握好政治和业务关系,紧密结合行业领域、部门职能特点和基层实际,注重提升标准质量,吃透政策、准确分类,使巡察工作经得起实践和历史的检验。三要强化问题整改,做好巡察“后半篇文章”。要压实整改责任,紧抓整改督查,强化成果运用,坚持严字当头,认真做好巡察反馈整改工作。严肃巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。要严明纪律凝聚合力,严格要求自己,敢于较真碰硬,坚守巡察工作底线。

  本轮巡察共组建4个巡察组,采取“一托三”“一托四”的方式,对14个乡镇和部门单位党组织领导班子及其成员开展为期2个月巡察。(瑞昌市委巡察办)