网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
柴桑区:召开全区纪检监察工作半年调度会
来源: 时间:2018-07-11 17:04:00
  7月10日,柴桑区纪委监委召开全区纪检监察工作半年调度会,盘点总结上半年工作,研究部署下半年工作区委常委、区纪委书记、区监委主任喻浩源出席会议并讲话。

  喻浩源对上半年管党治党政治责任、宣传教育、监督体系、干部作风、惩治腐败、队伍建设等方面工作进行了全面回顾总结,并分析指出工作中存在的问题和不足。针对下半年纪检监察工作,喻浩源强调,把政治建设摆在更加突出位置。纪委监委作为政治机关,必须始终旗帜鲜明地讲政治。要落实“两个维护”压实“两个责任”规范党内政治生活。把监督责任摆在更加突出位置。要突出纠治“四风”,持续加强作风建设。既要针对隐形变异、花样翻新的“四风”问题,创新方式方法,提高监督检查水平,又要针对“怕散”5类作风问题,结合“春雷行动”,继续开展明察暗访,加大查处力度要坚持以人民为中心发展思想,开展扶贫领域、生态环保和涉黑涉恶等重点领域专项整治要强化巡察监督,善于发现问题,真正发挥巡察利剑作用要保持惩治腐败高压态势始终以零容忍态度惩治腐败,有效运用“四种形态”。要加强宣传教育工作,做到宣传教育范围更广、影响更大、效果更好把自身建设摆在更加突出位置。要按照“既要政治过硬,也要本领高强”要求,进一步加强队伍自身建设。要转变作风针对“怕、慢、假、庸、散”5类问题,把自己摆进去,把工作摆进去,自查自纠。要加强学习重点抓好监察法学习运用,主动适应执纪执法新形势新要求。要深化乡镇纪委规范化建设。按照《柴桑区乡镇纪委规范化建设标准(试行)》要求,一项项、一条条地严格对照落实。

  会上,集体学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳的署名文章《坚持把监督挺在前面》,区纪委监委分管领导分别就上半年有关业务工作进行点评并布置下半年工作12个乡(镇、区)纪委书记分别作了工作发言。

  区纪委监委机关和区委巡察机构全体干部、各乡(镇、场、区、处)纪委书记、区直纪检组长参加会议。(柴桑区纪委监委)