网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
浔阳区:区纪委监委机关开展读《红色家书》主题活动
来源: 时间:2018-07-06 15:44:00
  为积极响应省委书记、省长刘奇同志向全省广大党员干部发出“每位同志都要认真读一读《红色家书》”、“向李泉新同志学习”的号召,7月4日上午,浔阳区纪委监委机关党支部以集中学习方式开展主题党日活动,区委常委、纪委书记、监委主任孙金星出席并讲话。

  会上,首先学习了省委书记、省长刘奇出席追授李泉新同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式讲话精神,传达了市纪委关于乡镇纪委规范化建设的有关要求。随后,机关支部7名年轻党员干部手捧《红色家书》,声情并茂朗读了李鸣珂临终遗言《切莫为我空悲痛》、吉鸿昌就义前给妻子胡红霞的遗书《夫今死矣!是为时代而牺牲》等篇章,一封封感人至深的家书,展现革命先烈舍生取义的坚定决心和对家人的不舍之情,感动和激励着在场的党员干部不忘初心、砥砺前行

  孙金星指出,李泉新同志将毕生精力都投入到了崇高的事业中去,讲党性、重品行、做表率,是新时代共产党人忠诚坚定、担当尽责、清正廉洁的楷模,是纪检监察干部学习的榜样。强调,组织机关党员干部读《红色家书》的意义,在于不忘革命先烈为党和国家的事业不惜牺牲一切的奉献精神,在于传承他们百折不挠的革命意志和优良的革命传统,使我们大家理想信念更加坚定,党性更加坚强。新时代赋予我们新使命,我们要始终保持共产党人的奋斗精神,不忘初心、牢记使命,以实际行动在新时代彰显新担当、展现新作为(浔阳区纪委监委)