网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
都昌县:启动十三届县委第五轮巡察工作
来源: 时间:2018-07-06 16:35:00
  7月5下午十三届都昌县委召开第轮巡察工作动员部署传达学习县委书记肖立新近期关于巡察工作的讲话精神,部署安排本轮巡察工作任务。县委常委、县纪委书记、县监委主任叶长青,县委常委、组织部长余华林出席会议并讲话。

  会议要求,巡察干部要切实担负起巡察工作的政治责任,服从组织安排严格遵守各项纪律规定,强化保密意识,团结协作,加强学习、提高能力,努力完成好巡察工作任务。

  会议强调,全县各级党组织要提高政治站位,认清形势,深刻把握巡察工作新任务新要求。要突出党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,紧盯“三个重点”,提高发现问题的精准度,做到情况掌握全、问题摸得准。被巡察党组织要正确认识、主动接受巡察监督的“健康体检”,履行好巡察反馈问题的整改责任,做好巡察“后半篇文章”,充分发挥巡察推动问题解决的作用。

  本轮巡察共安排6个巡察组,采取“一托二”方式,对汪墩乡、和合乡、土塘镇、周溪镇、县环境保护局县安全生产监督管理局、县国土资源局、县文化广电新闻出版局县科技局县供销合作社县广播电视台县自来水公司等12个单位开展常规巡察。

  县委巡察工作领导小组成员县委巡察机构全体人员,被巡察党组织主要负责人、分管纪检监察工作领导、联络员及县纪委、县委组织部有关科室负责人参加会议。(都昌县委巡察办)