网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
湖口县:召开书记专题会听取巡察工作情况汇报
来源: 时间:2018-06-14 17:29:00
  6月13日下午,湖口县委书记李小平主持召开书记专题会,听取十四届县委第三轮巡察情况汇报。县委副书记、县长鲍成庚,县委副书记张南,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长查忠平,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长梅媚参加会议。

  会上,各巡察组分别汇报了巡察工作情况。在听取汇报后,参会的县委领导对各组巡察工作情况进行了逐一点评。

  李小平指出,巡察发现的问题不容忽视,要坚持问题导向,狠抓责任落实,狠下决心,重拳出击,强力整治。要结合全县正在开展的作风建设整治活动,发挥巡察利剑作用,切实履行好全面从严治党政治责任。

  李小平强调,要认真做好巡察问题反馈,原汁原味、原原本本向各被巡察单位党组织反馈发现的问题,传导压力,推动被巡察单位党组织整改到位。要切实抓好巡察问题整改,建立问题清单、整改清单、责任清单,强化责任落实,跟踪检查,县纪委监委要加强对整改落实情况的监督,组织部门要对移交的选人用人、党组织建设等问题抓好整改,巡察机构要加强统筹协调,确保件件有着落、事事有回音。要强化成果运用,对存在的普遍性、倾向性问题,认真梳理、深挖根源,注重从体制机制、监督管理上找原因,从完善制度、堵塞漏洞上找办法,把“药方”开到全县党组织,着力构建监督管理长效机制。要适时开展“回头看”,对整改不力、拒不整改的,严肃问责。(湖口县委巡察办)