网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
德安县:县委书记督导调研作风建设和党风廉政建设工作
来源: 时间:2018-06-13 16:18:00
  6月13日,德安县委书记熊晋喜不打招呼、不预先安排、直奔基层,到乡镇调研作风建设和党风廉政建设工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任熊杜明陪同督导调研。

  在丰林镇政府,熊晋喜直接召集镇党政班子成员进行座谈。他指出,丰林镇的党员干部承担了服务丰林工业新区的重要任务,在征地拆迁、招商引资、项目建设等过程中存在较大廉政风险,班子成员要吸取教训、深刻反思,举一反三,在作风建设中带好头,清醒地认识到任何违纪违法问题都不是一朝一夕形成的,要加强日常监督、党内同级监督,全面规范和完善各项制度。要全面落实党风廉政建设“两个责任”和班子成员“一岗双责”,要习惯在监督下开展工作。

  在林泉乡便民服务中心,熊晋喜督查了工作人员到岗到位情况。“你这个岗位怎么没有监督岗位牌?你这个监督岗位牌上怎么不是你本人?”熊晋喜现场指出了该便民服务中心监督岗位牌设定上存在的问题。他强调,要切实转变工作作风,树立服务窗口形象,以良好的精神状态热情服务好办事群众。随后,熊晋喜到了彭山林场。在林场领导班子成员座谈会上,他指出,乡镇纪委规范化建设是加强基层党风廉政建设的重要举措,县纪委行动迅速,各乡镇要高度重视,严格按照省纪委、市纪委、县纪委有关要求抓实抓好。

  在督导调研中,熊晋喜强调,一要狠抓作风建设。省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会上指出的“怕、慢、假、庸、散”五类问题在我县也不同程度存在,县委常委会即将研究制定全县作风建设有关工作方案,通过“抓两头带中间”、抓典型带全面狠抓作风建设。二要加强党风廉政建设。党风廉政建设只能加强不能削弱,只能抓紧不能松懈,要长期抓、持续抓。要全面落实“两个责任”和“一岗双责”。要按照要求大力推进乡镇纪委规范化建设,提升基层纪委履职能力和水平,强化履职保障。要加强宣传教育,用入脑入心的廉政教育营造不想腐的氛围。要加强制度建设,用制度管权管事管人。三要加强班子建设。要打造核心党委、高效政府、合力班子、实干队伍,班子建设是关键。要通过抓班子带队伍,把严管与厚爱结合起来,全面推动各项工作。四要加快发展。要大力推行“保姆式”服务,通过转变作风、转变观念,服务好招商引资和项目建设,营造良好的营商环境。(德安县纪委监委)