网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
武宁县:县委书记突击检查作风建设情况
来源: 时间:2018-06-13 14:36:00

    6月12日下午,武宁县委书记杜少华不打招呼、不做安排、不设路线,深入部分窗口单位突击检查作风建设情况,察看窗口单位服务群众工作情况,督查“怕、慢、假、庸、散”问题。县委常委、县纪委书记、监委主任詹宏夫一同检查

    杜少华首先来到县行政服务中心,直奔各服务窗口,认真察看工作人员到岗到位情况、对待办事群众态度情况,仔细询问工作流程、办理程序等,悉心听取办事群众的意见和建议。针对个别干部作风不严不实问题,杜少华指出,窗口单位直接与老百姓打交道,代表着县委、县政府的形象,行政服务中心要进一步加强调研,大力简化办事程序,通过完善问卷调查内容、创新满意度测评方式等途径,真实了解办事群众的办事感受,以健全的规章制度、科学的群众测评等措施促进窗口工作人员严格自律、改进作风,对于谈话提醒无效的同志,要严肃处理。

    在地税局,杜少华每到一个办公室,都细心查看干部和工作状态情况,与他们交流,了解干部精神面貌,询问加强作风建设的意见建议。杜少华叮嘱地税局负责人,贯彻落实好全省作风建设工作会议精神,按照县委“新作风新形象建设年”活动要求,带头转作风,扎实干事,提高工作效率。

    下午5时40分左右,杜少华来到国税局办税服务大厅,此时仍有不少前来办事的群众,工作人员情况良好。“现在我们都采取网上操作或者利用自助设备,办理流程和时间比以前便了许多。”杜少华听了工作人员的介绍后感到很欣慰。他强调,工作落实关键靠作风,要紧扣新时代全面从严治党新要求,认真落实全省作风建设工作会议精神,对干部严格管理,形成浓厚的干事创业氛围。县纪委监委要坚决履行好监督责任,敢于亮剑碰硬,用实招、出真招、放大招锤炼广大干部“勇、快、实、进、聚”的良好作风,推动全县作风建设取得新成效。(武宁县纪委监委)