网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
永修县:召开全县纪检监察工作现场推进会
来源: 时间:2018-06-11 16:28:00
  6月8日,永修县纪委监委在家部分班子成员,委机关各科室、派出纪工委、县委巡察办负责人,全县19个乡(镇、场、企业集团)纪委、县直单位纪检组(纪委)负责人冒雨前往该县江上乡、柘林镇,现场观摩两地纪检监察工作成效,并在柘林镇召开全县纪检监察工作现场推进会。

  会上通报了全县各地“春雷行动”专项督查情况柘林镇、江上乡纪委书记作了交流发言,立新乡、三角乡纪委负责作了表态发言。永修县委常委、县纪委书记、县监委主任王位华出席会议并讲话。

  王位华指出,今年以来,全县大部分乡(镇、场)对纪检监察工作在思想上重视,在行动上迅速,但工作的效果参差不齐,跟上级纪委的要求还存在着差距。召开此次现场会,就是为了让大家到做得好的乡镇学习,对标提升,推动全县纪检监察工作整体进步

  王位华要求,要认清形势,切实提高政治站位。明确努力方向,着力解决党风廉政建设和反腐败工作宣传阵地不足、宣传内容更新不及时、宣传氛围不浓厚等问题。要脚踏实地,不断强化实干精神。继续深化“三转”,着力解决乡镇纪委规范化建设问题纪检工作资料规范化管理以及信访窗口融合等问题。

  王位华强调,开展对标整改,不是等问题暴露出来才去改,更不能头痛医头脚痛医脚,必须拓宽视野,举一反三,推动各项工作不断进步。要不断强化自身建设,贯彻落实省、市加强作风建设有关会议精神,主动参与全县“积极培育和践行五大作风”活动,大力扫除纪检监察队伍中的“怕慢假庸散”不良作风,以抓铁有痕的精神和担当实干的作风,推动全县纪检监察工作再上新台阶。(永修县纪委监委