网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
德安县:启动2018年县委第一轮常规巡察
来源: 时间:2018-05-29 17:02:00
  5月28日,德安县召开县委2018年第一轮常规巡察动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长熊杜明,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长柯剑峰出席会议并讲话。 

  会议强调,一要提高站位,领会巡察监督重要意义,做到心中有数。站位高度决定重视程度,重视程度决定推动力度。要深刻认识到巡察是党内监督战略性制度安排,是推动全面从严治党的重大举措,是推进中心工作的坚强保障。要精准对标对表上级要求,把思想和行动统一到县委部署上来,切实抓紧抓实、落细落地。二要精准聚焦,坚持巡察工作问题导向,做到手中有力。通过把准政治定位、精准发现问题、用准方式方法,牢牢抓住政治建设这个“纲”,严格对照“六个围绕”巡察重点,着力发现表态多调门高、行动少落实差,“怕、慢、假、庸、散”等作风问题形成震慑,不断提高巡察实效。三要凝聚合力,扛起从严治党政治责任,做到肩上有责。全覆盖压实责任,被巡察单位务必提高主动接受监督意识,相关职能部门要全力支持配合巡察工作,充分运用巡察成果,各巡察组要严守纪律要求,忠诚履行职责,共同完成好县委交办的政治任务。 

  根据安排,本轮巡察共组建3个巡察组,采取“一托二”方式,从5月30日开始同步进驻市场监管局、商管办、人社局、老干局、环保局、市场管理办6家单位开展为期20天左右的常规巡察。 

  县委巡察工作领导小组及县委各巡察组全体成员, 各被巡察县直单位主要负责人及分管党风廉政建设工作同志,县纪委监委领导班子成员及机关各室、各纪工委负责人参加会议。(德安县委巡察办)