网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
浔阳区:对巡察干部进行评议 加强管理促担当履职
来源: 时间:2018-05-17 14:51:00
  “参加巡察的同志都是组织精心挑选的,业务能力强、综合素质高,大家一定要有高的政治站位,严于律己对待问题要实事求是,认真履行工作职责……”在5月14日的巡察工作例会上,浔阳区委巡察办负责同志再次向巡察干部提出要求,进行廉政谈话。

  提升巡察队伍整体素质,增强凝聚力和战斗力,确保巡察质量与实效,浔阳区委全面落实巡察组组长负责制,完善巡察组工作规则、巡察期间外出报备、巡察干部评议鉴定等制度,加强对巡察干部的激励管理,促使他们更好履职尽责

  巡察干部评议鉴定制度规定,巡察结束后,对巡察期间巡察干部廉洁自律、履行职责、协配合三个方面情况进行评议。主要看是否严于律己遵规守纪,是否服从巡察组分工认真履行工作职责是否具有团队精神、主动协作配合。通过巡察组成员自评、互评,巡察组组长、区委巡察办评定等方式评出“优秀”、“称职”“不称职”的结果形成鉴定意见,经区委巡察工作领导小组同意后报纪委、区委组织部、干部本人单位备案,入个人档案,作为评优评先、提拔任用和调整交流的重要参考。对巡察中重要问题线索应该发现未发现、漏报、瞒报的,或因违纪行为造成不良影响的,评议中将一票否决,并追究关人员责任。(浔阳区委巡察办)