网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
庐山西海:“三项举措”加强党风廉政宣传教育工作
来源: 时间:2018-05-07 16:21:00
  今年以来,庐山西海围绕贯彻落实党的十九大精神和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,采取多项有力举措,加强党风廉政宣传教育工作,积极营造全面从严治党舆论氛围,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线。

  一是加强领导健全机制。成立了由党委书记为组长,副书记、纪委书记、组宣部长为副组长,各部门、各单位负责人为成员的党风廉政宣传教育领导小组。组建信息员、通讯员队伍,充实党风廉政宣传教育工作力量。制定印发了《2018年党风廉政宣传教育工作实施方案》,确保党风廉政宣传教育工作有章可循、有规可依。

  二是突出考核压实责任。明确把党风廉政宣传教育工作纳入年终目标管理考核范围,要求各部门、各单位切实把此项工作列入重要议事日程和年度工作计划,做到通盘考虑、系统部署、协调推进,特别是“一把手”要认真履行好“第一责任人”责任,按照权责分明的原则,明确具体目标任务,细化落实到人,构建形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。

  三是丰富载体注重实效。一方面加强“廉洁西海”网的日常更新管理,及时宣传党风廉政新闻党纪法规、经验做法等,不断提高宣传的时效性;另一方面丰富宣传教育的形式和内容,通过党风廉政宣传栏、公益广告牌、廉政党课、警示教育片、廉政文艺活动以及书法、绘画等多种形式,提高宣传教育的影响力和感染力。另外通过手机短信、微信群、QQ群等新媒介,进一步拓宽党风廉政宣传教育的渠道(庐山西海纪委)