网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
瑞昌市:通报5起违反中央八项规定精神典型问题
来源: 时间:2018-04-28 16:35:00
  近日,瑞昌市通报了5起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  码头镇梁公村原党支部书记董耀志等人违规发放福利问题。2016年12月,梁公村以村道割草及村庄保洁的名义从村财务账中虚列开支16500元,董耀志、时任村委会主任董伟锋和其他2名村干部各领取2000元,余下8500元用于村级开支。董耀志、董伟锋还存在其他严重违纪问题。2018年4月董耀志、董伟锋被给予开除党籍处分。

  花园乡茅竹村原党支部书记徐维银等人违规发放福利问题。2015年4月,茅竹村将计划生育、土地确权等工作经费及奖金作为福利分发给村干部,其中徐维银领取3928元,原支部副书记、村委会主任何中汉领取3583元,支委、村委会副主任、治安主任徐德明领取3928元,支委、民兵连长徐新财领取400元。徐维银作为时任党支部书记,履行主体责任不力。徐维银等4人还存在精准扶贫识别和低保评定工作把关不严程序不到位和违规领取冬春救助资金等问题。2018年4月,徐维银被给予党内严重警告处分,何中汉、徐德明、徐新财被给予党内警告处分。

  赛湖农场房地产开发建筑联合公司原总经理梁军违规发放福利问题。2017年元旦期间,时任联合公司总经理梁军同意以发放土猪肉的方式给职工发放加班费,安排公司财务人员用备用金购买土猪肉200斤,共计3200元。事后,梁军指示公司报账员将这3200元列入公司厨房日常开支报账。2018年4月,梁军被给予党内警告处分,时任党支部书记李进全履行主体责任不力被给予诫勉谈话。

  洪下乡敬老院院长冯家全违规报销医疗费问题。2014年至2015年,冯家全多次在洪下乡大屋冯村卫生所看病,费用共计998元,冯家全先后在敬老院财务账上报销了上述个人医疗费。2018年3月,冯家全被给予党内警告处分。

  瑞昌市工信委党委委员、黄金管理站站长陈强违规发放手机费问题。2014年1月以来,黄金管理站给单位3名普通干部违规报销手机费,其中2人200元/月,1人100元/月。陈强作为黄金管理站站长,对此负有领导责任。2018年2月,陈强被给予诫勉谈话。(瑞昌市纪委)