网络首页 信息公开 要闻速递 廉政资讯 廉政教育 图片新闻 通知公示 专题专栏
庐山市:通报1起违反中央八项规定精神典型问题
来源: 时间:2018-04-25 15:52:00
  “五一”将至,为进一步严明纪律,庐山市纪委近日对1起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。

  庐山市公安局秀峰派出所教导员李醒收受服务对象财物问题。2014年至2017年期间,李醒利用职务之便,后违规收受秀峰村东牯岭花岗石开采商程某、柴某峰德新区居民黄某、大岭村村民黄某送的香烟、购物卡、土特产等财物共计人民币8800元。李醒有其他违纪问题。经庐山市纪委常委会研究,给予李醒党内严重警告处分,缴有关违纪款。

  通报指出,李醒有关违纪问题的查处,暴露出我市少数党员干部纪律意识淡薄、仍然心存侥幸。全市党员干部要深刻汲取教训,举一反三,强化纪律意识,养成守纪自觉,严守廉洁纪律,严格落实中央八项规定精神。

  通报强调,全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步提高政治站位,坚持以上率下,强化党员干部的日常教育监督管理,坚持抓早抓小,层层传导压力、层层压实责任,从严管理,狠抓节点,紧盯问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级领导干部特别是主要领导干部既要以身作则,带头落实中央八项规定精神,又要履行好“一岗双责”,抓好本系统本单位党风廉政建设工作,严防“四风”问题反弹回潮。各级纪检监察组织要进一步落实监督责任,始终保持对“四风”问题的高压态势,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止不正之风反弹回潮,对履行“两个责任”不力导致“四风”问题突出的,要严肃问责,对违规违纪行为严查快处,典型问题点名道姓通报曝光。(庐山市纪委党风政风监督室)